Kalau lagi kepingin makan ayam geprek, tak selalu harus beli. Sekali-kali berkreasi dengan selera sendiri di rumah. Apalagi bahan-bahannya mudah didapat.![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg50jHFWfXwO1Asi-Ydj0SrzA1jrJY6R4WAPyGH30AbO2jcSCggo7tZedN7Q7eFIs_RNCjK9x1FmAav3-M8QZjKRTg3Yn0-JYdnR167ail2G5iPe55CBkB6e4SkWrQ0CG-2dLuMx5mUTIc/s640-rw/20190718_121542.jpg) |
- Ayam geprek ala rumahan. Foto: Nita/Bagus.co
|
Bahan-bahan
- Paha ayam 5 potong
- Satu ruas kunyit
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt bubuk ketumbar
- Garam dan lada secukupnya
- Tepung terigu kira-kira 1/4
- Soda Kue sdt
- Kaldu bubuk kalau suka( saya skip)
Bahan sambal geprek
- Rawit ijo atau merah sesuai selera 10 biji
- Bawang merang siung
- 1 siung bawang putih
- 1 sdm airjeruk nipis
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjlcLgbSOZW8SvvLmF4bHm20h8W7dtHdXtd3517wo1h6IDAI15jz4rhhJSdB9XgsaeTjmIae9I4UuXh22h6KI_FC2eEfl02pKXslYYQztUJ0tCugDtwGHc8rY5e_v-fcDiHSi_TViZVY2A/s640-rw/20190718_121526.jpg) |
- Ayam geprek krispy ala rumahan. Foto: Nita/Bagus.co
|
Cara masak ayam
- Cuci bersih ayam lalu campurkan dengan garam, air jeruk nipis, kunyit, ketumbar dan lada. Diamkan kira-kira 30menit
- Campur terigu dengan soda kue dan sedikit garam aduk rata
- Masukkan ayam remas-remas sedikit, lakukan sampai ayam habis, kemudian goreng dalam minyak panas dengan api sedang
NB: minyaknya harus benar-benar panas dan banyak sampai ayam a terendam semua. Cara bikin sambal Ulek kasar semua bahan, terakhir campurkan air jeruk nipis (saya siram dengan minyak panas, red).
Posting Komentar