Biji Pala, Resep Rahasia di Balik Nikmatnya Semur Ayam

Selain bumbu dasar, menambahkan biji pala adalah kunci kenikmatannya
Semur merupakan salah satu makanan yang banyak disukai. Selain rasanya yang lezat, manis dan gurih, semur juga bisa diolah dari berbagai macam daging.

Semur Ayam. Foto: Freepik.com/ dashu83

TIMES.ID - Salah satunya daging ayam. Akan tetapi bagi yang tidak suka daging juga bisa memilih bahan lain seperti, tahu, telur dan kentang.

Selain rasanya yang enak, memasak semur juga sangat mudah dan gampang loh moms. Sama seperti mengolah masakan pada umumnya, kamu cuma perlu menyiapkan bumbu dasar.

Selain itu kamu juga perlu menambahkan biji pala yang akan membuat masakan semur ayam kamu semakin nikmat.

Berikut bahan- bahan yang perlu kamu siapin dan cara mudah untuk mengolah semur ayam

Bahan

- 1 kg ayam potong-potong

- 3 sdm minyak goreng untuk menumis

- 3 lembar daun salam

- 2 ruas lengkuas memarkan

- 2 batang serai memarkan

- 5 sdm kecap

- garam secukupnya

- air


Bumbu halus

- 6 siung bawang merah

- 2 siung bawang putih

- 2 ruas jahe

- 1 ruas kunyit

- 3 butir kemiri

- setengah biji pala

- 1 sdt lada bubuk

Cara memasak

- Lumuri ayam dengan garam dan perasan jeruk nipis

- Tumis bumbu halus, sereh, lengkuas dan daun salam, kemudian masukkan ayam, aduk rata dan sampai bumbu meresap

- Tambahkan air, masukkan kecap dan tunggu hingga ayamnya matang

- Taburkan bawang merah goreng akan menambah sensasi lezat masakan kamu, kamu akan lebih bahagia pastinya karena kamu bisa menyajikan makanan favorit keluarga tercinta.

Nah moms, itulah cara memasak semur ayam mudah dan lezat yang bisa kamu coba. mudah bukan? Tunggu apa lagi, segera eksekusi agar kamu semakin disayang.